УКРАИНА

Стало известно имя заказчика убийства Вороненкова

0

Вдова убитого, в свою очередь, отрицает данные СМИ

ГПУ назвала имя заказчико, говорят журналисты

В Москву поступил ответе Генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Организаторами преступления называются два человека.

«Первый - это Владимир Тюрин - бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, вдова Вороненкова - Максакова - заявила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства.

«Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала, ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», - сказал он.

Напомним, 23 марта в центре Киева на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко возле гостиницы «Премьер Палас» расстреляли двух человек. Позже советник главы МВД Илья Кива, который прибыл на место происшествия сообщил о том, что убитым под гостиницей Премьер-палас мужчиной оказался бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Второй - его охранник - оказался раненым. 

Охраннику Вороненкова удалось ранить киллера, который позже скончался от ранений на операционном столе в больнице. 

В России бывшего парламентария обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. Российские правоохранительные органы объявили его в розыск. В феврале этого года Вороненков с женой (Марией Максаковой-Игенбергс - тоже бывшим парламентарием от фракции «Единая Россия» и оперной певицей) уехал жить в Украину и дал показания ГПУ против Януковича.

Ранее  «Комментарии»  писали о том, что Россия начала заочное расследование убийства Вороненкова, а генпрокурор Украины заявил, что убийца Вороненкова, Паршов, ездил в марте в Донецк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Воротников, Госдума, Киев, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus