УКРАИНА

Порошенко и Гройсману подарили по пакету с американским углем

0

Гендиректор американской компании XСoal Эрни Трешер передал Петру Порошенко и Владимиру Гройсману символический подарок

Это энергетический уголь, который вчера прибыл в Украину из США

Генеральный директор американской компании XСoal Эрни Трешер передал Петру Порошенко и Владимиру Гройсману символический подарок – пакеты с первым американским углем, который вчера поступил в порт Южный (Одесская область) из Пенсильвании (США). Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Обеспечена энергетическая независимость нашего государства. В 2016 году мы только учились жить без российского газа, а сегодня мы доказали всему миру, что мы способны прожить без него. И газ перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром», – сказал Порошенко.

Президент объяснил, что в энергетическом секторе Украины состоялись кардинальные изменения, а энергоносители перестали быть политическим инструментом и превратились в обычный товар. По словам президента, сейчас рыночным товаром становится уголь.

«И больше никто не вправе шантажировать нас после того, как вчера прибыл первый американский корабль как реализация моих договоренностей с президентом США Дональдом Трампом об энергетической безопасности нашего государства», – отметил Петр Порошенко.

Напомним, накануне в морской торговый порт Южный прибыло первое судно из США с энергетическим углем для компании «Центрэнерго».

Фото: president.gov.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гройсман, пакеты, Порошенко, судно, США, Уголь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus