УКРАИНА

В Закарпатье помощник народного депутата попался на взятке (фото)

0

Взяточничество стало настоящим бичом Украины

Помощник нардепа на общественных началах требовал от частного предпринимателя 150 тыс. грн.

В Закарпатье на взятке в размере 150 тыс. грн. правоохранители разоблачили помощника народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

«В Закарпатье в ходе расследования уголовного производства о присвоении 2 млн. гривен бюджетных средств должностными лицами отдела образования одной из РГА в 2015 году разоблачен помощник нардепа при вымогательстве и получении 150 тыс. гривен неправомерной выгоды», – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы в ходе досудебного расследования задокументирована преступная деятельность одного из помощников народного депутата Украины, который работает на общественных началах, – вымогательство и получение неправомерной выгоды на собственный карточный счет от частного предпринимателя. Так, указанные средства были предоставлены за влияние, давление и увольнение работников УЗЭ и следователя в указанном производстве путем направления депутатских обращений одного из народных депутотов в Нацполиции, ГПУ и Кабмин о якобы неправомерных, действия правоохранителей при проведении следственных действий в уголовном производстве по присвоению бюджетных средств.

Прокуратурой Закарпатской области было начато уголовное производство по данному факту предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение и пособничества в принятии такой неправомерной выгоды (ч.2 ст.27 – ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 369 УК Украина).

Отмечается, что 14 сентября помощнику нардепа и частному предпринимателю объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Сейчас направлено ходатайство в Ужгородский горрайонный суд об избрании фигурантам меры пресечения.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган также сообщила, что во время обысков у помощника нардепа и предпринимателя изъяты удостоверение помощника народного депутата Украины, паспорта граждан Венгрии и Украины, служебные удостоверения полковника милиции, сотрудника КМУ, ВРУ, работника международной полиции и различных контролирующих органов выписаны на фамилию помощника народного депутата.

Также изъяты денежные средства и официальные документы подтверждающие его преступную деятельность. Кроме того, из сейфа помощника нардепа изъято около 70 тыс. долларов. Следствие продолжается.

Как ранее сообщали «Комментарии», названо число взяточников, которых суды отправили за решетку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, депутат, Закарпатье, помощник, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus