УКРАИНА

Кличко уличили в итальянской прогулке с основателем «Элиты-Стройинвеста» Столаром

0

Кличко прилетел из Неаполя в одном самолете с застройщиками

Застройщиков, которые составили компанию Кличко, подозревают в серьезных нарушениях

Киевский градоначальник Виталий Кличко вечером 17 августа прилетел из Неаполя в Киев на частном самолете, а компанию ему составили известные столичные застройщики, которых подозревают в серьезных нарушениях строительных норм.

Журналисты программы «Схемы» провели расследование и выяснили подробности, передает «Радио Свобода».

Так, после приземления частного самолета Cessna Citation XLS  Виталий Кличко вышел из VIP-терминала аэропорта «Борисполь» вместе с народным депутатом, руководителем государственной корпорации «Укрбуд» Максимом Микитасем и его женой.

Также на борту самолета оказалась и Мария Казанцева, которая известна журналистам как член наблюдательного совета строительной компании City Capital Group.

В списке пассажиров оказался также бывший нардеп от Партии регионов, бывший руководитель патронажной службы Киевской городской госадминистрации и бизнес-партнер застройщика Вагифа Алиева в некоторых проектах – Вадим Столар.

По словам журналистов, Столар – самый интересный пассажир этого рейса.

Компания Столара и Алиева построила «Арену Энтертеймент» в центре Киева, а раскручивать ее, по данным Forbes, помогал столичный мэр Владимир Кличко.

Еще одной важной вехой в биографии Вадима Столара стало участие в основании общества «Компания «Элита-Стройинвест», деятельность которой, по данным СМИ, была связана с крупнейшей строительной аферой Киева в начале 2000-х.

При этом на данный момент Столар не занимает никакой должности в мэрии и является «простым» бизнесменом, однако эксперты называют его «серым кардиналом» Киева, который будто бы отвечает даже за некоторые кадровые назначения.

Так, эксперт по градостроению Виктор Глеба рассказывал: «Меня приглашали в офис Вадима Столара, когда ставился вопрос о назначении в  один из департаментов КГГА. Был тогда заместителем  Рябикин у Кличко, у меня был «талончик» на поход к Столару, и я там рассказал все видение. Официально он был в качестве никого. Он и сейчас в качестве никого, и тогда был в качестве никого. Страной правят не те, кого мы видим по телевизору, а те, кто принимает решения».

Как рассказал сам Кличко, за аренду чартера платил Микитась, которого столичный мэр якобы случайно встретил на улице в Неаполе и согласился купить билет на чартер, потому что его рейс предполагал пересадку, а Микитась летел прямым рейсом.

«Господина Микитася встретил в Неаполе на улице, он сказал, что летит в Киев, те, кого он пригласил, кто там с ним летел, я не имею к этому никакого отношения, потому что мне предложили – я согласился», - поведал Кличко.

В свою очередь, Микитась заверил, что не платил за весь чартер, а лишь купил билет на самолет. При этом как он оказался в одном самолете с Кличко и Столаром, нардеп говорить отказался, объяснив лишь, что это «личный вопрос».

Интересно, что в счете за перелет, который Кличко отправил журналистам, указано, что он должен оплатить 1500 евро без НДС на счет компании Tango limeted, зарегистрированной на Сейшельских островах.

Журналисты обратились к компании AirPink, которая предоставляет в аренду самолет, на котором путешествовали Кличко и Микитась, с вопросом, существует ли возможность приобретения отдельного билета на чартер. Компания сказала, что такой возможности нет.

Кроме того, в AirPink сообщили, что перелет самолета Неаполь-Киев стоит 13 300 евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Столар, Виталий Кличко, застройщик, Киев, Неаполь, чартер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus