Коррупция убивает: на сгоревшем лагере в Одессе украли миллионы

На строительство лагеря, в котором погибли трое детей, выделили 60 миллионов

На реконструкцию и перестройку детского лагеря "Виктория" в Одессе, в котором при пожаре погибли трое детей, за два года было выделено 60 миллионов гривен, причем 11 из них – на противопожарную безопасность.

Об этом напомнила волонтер и активист Алена Балаба в своей статье на site.ua.

"Лагерь называется "Виктория" и накануне "курортного сезона" его помпезно открывали президент страны и мэр. На сайте мэрского канала вы найдете бравурные репортажи на тему открытия лагеря", - подчеркнула она.

При этом автор добавила, что деньги, выделенные на реконструкцию четырех деревянных домиков, которые стояли в старом пионерском лагере, являются "очень приличной суммой".

"Причем, сначала на строительство выделили 22 миллиона гривен, но потом пришло "дополнение" в 11 миллионов гривен – "на противопожарную безопасность", что особенно цинично звучит сегодня. Ну а потом еще – сумма в 29 миллионов. "Реконструкцию" проводила компания "Юг-Укрстрой", - добавила Балаба.

Вскоре после торжественного открытия журналисты начали сообщать о крупных хищениях на этом строительстве и потребовали возбудить уголовное дело.

В результате состоялся судебный процесс, однако никто ответственности так и не понес, а "реконструкцию" все-таки провели и лагерь "помпезно открыли аккурат по приезду президента державы".

"Все - в лучших советских традициях. Но, опять-таки, в лучших советских традициях – сегодня ночью пожарный гидрант на территории детского лагеря оказался неисправным. Приехавшим спасателям пришлось тянуть воду издалека. Легковоспламеняющийся образцово-показательный деревянный сруб сгорел дотла", - напомнила автор.

Сразу после пожара сообщалось о гибели двух девочек и исчезновении третьей.

Между тем, в соцсетях сообщают, что младших детей "вожатые запирали на ночь в комнатах на ключ – чтобы те "не шалили и не бегали друг к другу в комнаты".

"22:45 16 сентября. От маленькой Снежаны нашли обгоревший фрагмент косточки. Отправили на экспертизу. Люди сегодня пришли спросить мэра на Думскую площадь – как же так вышло, почему погибли дети? Но Труханов к ним не вышел", - резюмировала автор.

Как сообщали "Комментарии", ранее стало известно, что полиция объявила подозрения двум руководителям лагеря, в котором погибли дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться