logo

Coinspot 01.11.2020

BTC/USD

13721.14

ETH/USD

387.03

LTC/USD

55.35

НБУ 01.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нардеп Сергей Тригубенко на этой неделе может выйти из БПП
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп Сергей Тригубенко на этой неделе может выйти из БПП

Такое решение Тригубенко принял из-за назначения нового главы ГПЗКУ

18 сентября 2017, 17:54
Нардеп Сергей Тригубенко на этой неделе может выйти из БПП

Появилась информация, что народный депутат Сергей Тригубенко на этой сессионной неделе может подать заявление о выходе из коалиции.

Об этом Тригубенко сообщил, якобы, еще в пятницу и причиной такого решения стала утрата контроля над Государственной продовольственной зерновой корпорацией. Именно в пятницу был представлен новый руководитель, относящийся к орбите лидера УДАРа Виталия Кличко.

"Был эмоциональный разговор, он говорил, что подвинули его человека, и он считает себя свободным от обязательств перед партией", — рассказал источник.

При этом он рассказал, что данная ситуация крайне несвоевременная по причине грядущих укрупнений игроков в парламенте и выразил надежду, что конфликт удастся уладить.

Однако, скорее всего Тригубенко воздержится от резких заявлений и необдуманных поступков, так как в сфере его влияния остается "Артемсоль".

Относительно комментария о предстоящем выходе из коалиции связаться с Сергеем Тригубенко не удалось.

Как сообщали "Комментарии", 13 сентября правительство назначило председателем правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Дмитрия Гавриша.

До назначения он возглавляя компанию "Мостобуд" бывшего регионала Владимира Продивуса, президента Федерации бокса Украины.

ГПЗКУ долгое время руководили менеджеры в статусе исполняющего обязанности. Последний из них подал в отставку в апреле 2017 года. С тех пор компанией по должности руководил первый замглавы ГПЗКУ Виталий Шулежко.

Напомним. ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!