Саакашвили отложил «взятие Киева» до 17 октября

Политик планировал сегодня выступить вместе с активистами и объявить Порошенко свои требования

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Киев для встречи со сторонниками. Ранее он анонсировал, что совершит 19 сентября поход на Киев" 19 сентября, но по прибытию в столицу сказал, что сегодня не будет предъявлять никаких требований к президенту Украины Петру Порошенко и свой поход переносит на 17 октября.

"Мы решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа", — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке.

 Также политик провел митинг на улице Банковой во время которого он подписал требования к Президенту.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко на митинге заявил, что все их акции будут проходить мирно и "без революции".

"Мы хотим объединиться мирно, без всяких майданов и революций донести мнение людей до власти, чтобы они опомнились и начали выполнять закон. Этот маленький пример с публичным лицом Михаилом Саакашвили доказывает, что после принятых незаконных решений власти уже 70 дней прячет документы от адвокатов, нардепов и Михаила Саакашвили", - сказал он.

Нардеп также добавил, что "Движение новых сил" планирует совместную с антикорупционщиками акцию.

"Мы полностью поддерживаем предложение антикоррупционных активистов, наших коллег, 17 октября собрать и донести до власти четкие требования, чтобы Украина стала государством закона, а мы начали реально бороться с коррупцией и чтобы мы вернули Украину украинцам", - добавил Деревянко.

В свою очередь Саакашвили добавил, что у него есть серьезные требования к власти.

"Это будет не майдан, не будет бунт, это будет спокойная сила народа, нас много, нас не преодолеть и у нас есть очень серьезные требования к вам (власти-ред.)", - сказал он.

В данный момент суд над Саакашвили о незаконном пересечении и границы еще не завершен, а сам политик уже планирует посетить другие города Украины для встречи со своими сторонниками.

Напомним, 10 сентября толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что вчера он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"". По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ "делать из этого выводы самим". Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

 По материалам Депо, Страна

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.