УКРАИНА

Журналисты раскрыли намек Луценко по делу николаевского «Мультика»

0

Задержание «Мультика»

Журналисты назвали представителя николаевской власти, на которого намекал Луценко

Криминальный авторитет Михаил Титов, известный по кличке «Мультик», был тесно связан с экс-губернатором Николаевской области Вадимом Мериковым.

Таковы были выводы журналистского расследования, передает Golos.ua.

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщая о задержании «Мультика» в Facebook, в комментариях намекнул, что его «крыши были в шоке» - журналисты заинтересовались этой фразой и решили выяснить личность этой «крыши». 

Ответ они получили, когда увидели примечательную фотографию,  где запечатлен экс-губернатор Николаевской области Вадим Мериков со своей невестой, а также Титов-«Мультик» со своей женой и его компаньон Гурген Оронюк-«Гурик» (застрелился в марте 2014 г.)

Как выяснилось из расследования «николаевского дела», дело против ОПГ «Мультика» было возбуждено по фактам 2013 года, однако после смены власти в 2014-м году эти факты не были расследованы.

С июля 2014-го по июнь 2016-го Вадим Мериков возглавлял Николаевскую областную администрацию, а Виталий Гончаров – областное управление МВД. Оба являлись «выходцами» из группировки местного криминального авторитета Олега Богомаза.

Похоже, что между Титовым-«Мультиком» и «птенцами гнезда Богомазова» была достигнута определенная договорённость, в результате которой каждый продолжал деятельность.

Резонансной стала переписка главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко с депутатом облсовета от БПП Фёдором Барной по поводу голосования за отвод карьера структуре, близкой к «Мультику».

Об уровне вовлеченности областной власти «периода Мерикова» в преступные схемы говорят и такие факты, как задержание СБУ совместно с военной прокуратурой, первого заместителя Мерикова по областной администрации, Николая Романчука, за взятку в 90 тысяч долларов. В особняке Романчука была найдена система подземных тоннелей, в которых хранилось золото, ювелирные изделия, старинные иконы и чемоданы сденьгами. Заметим, что в состав преступной группы входил также помощник главы облсовета Виктории Москаленко.

В результате президент Пётр Порошенко заменил всю областную верхушку (кроме областного управления СБУ, осуществившего спецоперацию против Романчука) в Николаевской области.

На представлении нового руководства областной прокуратуры, генпрокурор Луценко и заявил о «теневой власти «Мультика».

Теперь можно догадаться, кого имел в виду Луценко, говоря, что «крыша в шоке».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Луценко, мультик, Николаев, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus