Саакашвили инициирует импичмент президента (ВИДЕО)

Для этого нужно принять новое законодательство

Бывший-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили будет инициировать процедуру импичмента против президента Украины Петра Порошенко. Об этом Саакашвили сказал сегодня на брифинге возле Администрации президента.

Кроме того он готов поддержать требования по созданию антикоррупционных судов и снятию депутатской неприкосновенности.

 Политик считает, что власть сегодня слаба и заигрывает с собственным народом.

"Они очень слабы. Это барыги, которые играют с нами в наперстки, которые пользуются нашей пассивностью, но этому пришел конец. Их надо поставить на место, надо, чтобы в стране был закон, надо, чтобы был закон про импичмент президента, про отзыв депутатов, про отмену неприкосновенности. У меня только одна амбиция - поставить их на место и поднять народ", - отметил Саакашвили.

Как сообщали "Комментарии" , сегодня Саакашвили прибыл в Киев для встречи со сторонниками. Ранее он анонсировал, что совершит 19 сентября поход на Киев" 19 сентября, но по прибытию в столицу сказал, что сегодня не будет предъявлять никаких требований к президенту Украины Петру Порошенко и свой поход переносит на 17 октября.

Также на брифинге он рассказал о складе наличных, который якобы устроили на первом этаже Администрации президента в Киеве.  Кроме того он добавил, что эти деньги идут на взятки политикам: "Там хранят деньги для подкупа депутатов". В то же время, Саакашвили уверяет, что у него нет личного конфликта с президентом Украины.

Напомним, 10 сентября толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что вчера он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"". По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ "делать из этого выводы самим". Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.