УКРАИНА

В 2018 году украинцам начнут пересаживать почки от трупов

0

Супрун исключила право родственников умершего на несогласие на изъятие органа

На пилотный  проект по трансплантации органов в госбюджете заложено 112 млн. грн.

Минздрав Украины запускает пилотный проект по трансплантации почек от неродного донора-трупа, на который в государственном бюджете на 2018 год заложено 112 млн. грн., а на 2019–2020 годы – более чем по 100 млн. гривен ежегодно. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения страны Ульяна Супрун.

Супрун уточнила, что уже в 2018 году в рамках проекта смогут проводиться трансплантации почек в Киеве, Харькове, Запорожье, Днепре и Львове.

«Шесть тысяч украинцев с почечной недостаточностью продолжают оставаться зависимыми от гемодиализа», – написала чиновник.

При этом и.о. министра здравоохранения подчеркнула, что «споры относительно презумпции согласия или несогласия на донорство не могут быть оправданием, которое объясняет отсутствие состоятельной системы трансплантации в Украине».

Как ранее сообщали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в украинской глубинке будет внедряться «телемедицина и прокладываться широкополосная интернет-связь для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию». Старт телемедицине, по словам президента, будет дан, если Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу.

Фото: informator.news

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доноры, Минздрав, пересадка, почки, Супрун, трансплантация, трупы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus