УКРАИНА

ЕСПЧ принял жалобу от пострадавшего в результате стрельбы Пашинского

0

ГПУ не нашла в действиях Пашинского состава преступления

Перед Новым годом народный депутат ранил в ногу 38-летнего киевлянина

Европейский суд по правам человека принял жалобу Вячеслава Химикуса, в которого стрелял нардеп от «Народного фронта», глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Европейский суд по правам человека принял жалобу Химикуса на неэффективное расследование и признал ее приоритетной», – написала адвокат потерпевшего Марина Паринова на своей странице в Facebook во вторник.

Как сообщалось, на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года произошел конфликт между Сергеем Пашинским и местным жителем, в результате которого парламентарий получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина – пулю в ногу.

Как сообщали «Комментарии», по факту стрельбы было открыто уголовное дело. В июле в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность, и закрыли дело против Пашинского. Также следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

Фото: Главком

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, ЕСПЧ, Пашинский, ранил, суд, Химикус

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus