УКРАИНА

Генсек ООН призвал мировых лидеров не грозить Севернй Корее

0

Антониу Гуттериш выступил на Генассамблее ООН

Гуттериш заявил, что страх применения ядерного оружия сегодня на самом высоком уровне с конца Холодной войны

Об опасности войны с Северной Кореей напомнил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая 19 сентября на 72 Генассамблее ООН.  Об этом сообщает Deutsche Welle.

Генсек ООН призвал мировых лидеров избегать острых заявлений, которые могут повлечь «роковое недоразумение».

«Использование ядерного оружия должно быть немыслимым. Даже угрозу его применения никогда нельзя терпеть. Но по всему миру страх применения ядерного оружия сегодня на самом высоком уровне с конца Холодной войны», - заявил Гуттериш и подчеркнул, что решение кризиса на Корейском полуострове должно быть исключительно политическим.

Напомним, накануне во время выступления на Генассамблее ООН американский президент Дональд Трамп пригрозил полным уничножением Северной Корее.

Напомним, 15 сентября Северная Корея  запустила очередную ракету неопознанного типа ракету из района Сунан на востоке от Пхеньяна.

Власти Северной Кореи предупредили США, что если они проголосуют за принятие новых жестких санкций, разработанных ООН в ответ на ядерную программу Пхеньяна, то пострадают от «наибольшей боли». Угрозы в адрес США посыпались после того,американские представители попросили Совбез ООН утвердить ряд новых ограничительных мер против Северной Кореи.

Как сообщали  «Комментарии» , 12 сентября Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Так, будут введены ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки сырой нефти в республику – объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию. При этом Совбез выразил готовность поддержать шестисторонние переговоры и призвал к их возобновлению.

Как сообщалось,  3 сентября по государственному телевидению КНДР сообщили об успешном испытании водородной бомбы.В Южной Корее мощность ядерного взрыва в КНДР оценили в 100 килотонн. Также мы писали о том, чтоКНДР заявила о разработке водородной бомбы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антониу Гуттериш, Генассамблея ООН, КНДР, ООН, ядерная угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus