УКРАИНА

В ГПУ пообещали оставить Саакашвили на свободе при одном условии

0

Луценко пообещал оставить Саакашвили на свободе

Саакашвили придется явиться в суд по делу о прорыве границы

Бывшего главу Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не будут задерживать при условии, что он будет появляться на судебных заседаниях по поводу незаконного пересечения им госграницы Украины.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Укринформ».

«Может ли он (Саакашвили – Ред.) быть задержан? Нет. Но только при одном условии – если он будет посещать суд, где рассматривается его административное дело. Если он не будет посещать суд, конечно, есть предусмотренная процедура принудительного повода. Но пока еще я не вижу признаков его нежелания там появляться», - признал генпрокурор.

Луценко добавил также, что Саакашвили, находясь на территории Украины, написал заявление с просьбой предоставить ему охрану как человеку без гражданства, и это заявление делает невозможной его экстрадицию.

«Нынешний его статус и оформленные им документы не предусматривают возможность его экстрадиции в Грузию», - рассказал он.

В то же время, люди, которые вместе с Саакашвили участвовали в прорыве госграницы 10 сентября, прокуратура вызывает «разных лиц, которые, по мнению следствия, организовывали такой переход, в том числе действующих народных депутатов, но наша позиция – в этом мы не будем применять меру пресечения, просто обычный ход следствия, по повесткам».

Как сообщали «Комментарии», 10 сентября Саакашвили вместе с несколькими народными депутатами совершил прорыв государственной границы с Польшей в пункте пропуска «Шегини».

По этому факту Нацполиция открыла уголовное производство.

Ранее Порошенко назвал преступлением незаконное пересечение государственной границы Михаилом Саакашвили и группой народных депутатов преступлением и заявил, что инцидент должен решаться исключительно в юридической плоскости, а не политической.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Луценко, Михаил Саакашвили, прорыв границы, Саакашвили, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus