УКРАИНА

Порошенко в ООН инициировал расследование ракетной программы КНДР

0

Украина осуждает ядерные испытания, проводимые Пхеньяном

Украинский лидер настаивает на выявлении любой возможной внешней помощи Пхеньяну в этой сфере

Президент Украины Петр Порошенко от имени Украины обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой расследовать, причастны ли какие-либо страны к разработке ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

«Позвольте мне подтвердить призыв Украины к Совету Безопасности ООН провести детальное расследование относительно разработки ядерных и ракетных программ Северной Кореи с целью выявления любой возможной внешней помощи Пхеньяну в этой сфере», – заявил украинский лидер в ходе своего выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Порошенко объяснил, что у Украины как страны, добровольно отказавшейся от своего третьего в мире ядерного арсенала, есть право инициировать такое расследование. Он заявил, что Украина осуждает ядерные испытания и многократные запуски баллистических ракет, совершенные Пхеньяном, и выступает за усиление мер, направленных на возвращение КНДР в международно-правовое поле.

Как ранее сообщали «Комментарии», в августе Украина оказалась в центре скандала, после того как The New York Times сообщила, что успех Пхеньяна в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря ракетным двигателя, вероятно, с украинского завода «Южмаш». «Южмаш» опроверг публикацию издания. Предприятие заявило, что никогда ранее не имело и не имеет сейчас отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: испытания, КНДР, ООН, Порошенко, расследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus