Холодницкому пытались дать взятку в 300 тыс. долларов (фото)

Судьи-взяткодатели были задержаны после передачи первой части взятки в размере 50 тыс. долларов

Генпрокуратура Украины совместно с СБУ задержала двоих судей, которые предложили Назару Холодницкому, заместителю генерального прокурора – руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры, взятку в размере 300 тыс. долларов.

Председатель Кировского районного суда Днепра и судья этого же суда были задержаны после передачи первой части неправомерной выгоды в размере 50 тыс. долларов. Взятку Холодницкому они предлагали за закрытие в отношении судьи уголовного производства и избежание ею уголовной ответственности.

"Особого внимания заслуживает тот факт, что служитель Фемиды, находясь под следствием, совершила новое уголовное правонарушение, не принимая во внимание то, что в отношении нее судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, так называемый электронный браслет, и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает, без разрешения следственного, прокурора или суда", – написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Оба судьи задержаны. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия. Как сообщили в ГПУ, действия задержанных квалифицируются по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщали "Комментарии", САП ведет 60 уголовных производств в отношении народных депутатов, министров и руководителей органов власти. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий. Он также не исключил, что в сентябре направит на утверждение генпрокурору новые представления о снятии депутатской неприкосновенности с некоторых народных депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться