УКРАИНА

Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой ее блока на выборах

0

Ангела Меркель в очередной раз привела свою политическую силу к победе

Президент Украины пожелал канцлеру ФРГ мира и стабильности в Европе

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили канцлера Германии Ангелу Меркель с победой возглавляемого ею блока ХДС-ХСС на выборах в бундестаг.

Лидер Украины, в частности, написал: «Искренние поздравления Ангеле Меркель – победителю парламентских выборов и лидеру мира и стабильности в Европе. Четкий кредит доверия объединенной и сильной Европе! Победа, которая приближает восстановление территориальной целостности Украины и ее будущее в объединенной Европе», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

«Поздравляю Ангелу Меркель и возглавляемую ею политическую силу с победой на парламентских выборах в Германии! Взаимовыгодное сотрудничество между нашими государствами будет развиваться и дальше», – написал на своей странице в Facebook Владимир Гройсман.

Как ранее сообщали «Комментарии», по данным экзитпола, проведенного по заказу центральных немецких телеканалов, в результате голосования на выборах в немецкий парламент 24 сентября блок консерваторов Ангелы Меркель становится сильнейшей силой в новом парламенте страны – блок ХДС/ХСС получает 32,5%. Второй результат – у СДПГ, за нее отдали голоса 20% избирателей. На третьем месте – «Альтернатива для Германии», которая впервые будет представлена в бундестаге. Ее поддержали около 13,5% граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы, Германия, Гройсман, Меркель, победа, Порошенко, поздравили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus