В Украине признали - ажиотаж с биометрическими паспортами утих

Очереди на получение заграничных биометрических паспортов остаются только в выходные дни

В Украине стихает ажиотаж вокруг получения биометрических загранпаспортов, и очереди на получение этих документов остаются лишь в выходные дни.

Об этом заявил пресс-секретарь госпредприятия «Документ» Владимир Полищук, сообщает «Укринформ».

«С Нового года до настоящего времени более 2,5 млн граждан сделали себе этот документ для выезда за границу», - рассказал он, добавив, что ежедневно на получение биометрических загранпаспортов подают заявки около 20 тысяч граждан.

При этом Полищук заверил, что «сейчас ситуация с ажиотажем несколько улучшилась, и очереди стали меньше».

Также он отметил, что в Киеве, в «крупнейшем нашем центре обслуживания граждан «Паспортный сервис» в будни уже довольно спокойно, но есть очереди по субботам и воскресеньям».

Как ранее сообщали «Комментарии», по данным Госпогранслужбы Украины, по состоянию на 11 сентября 2017 года в течение трех месяцев с момента вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом страны ЕС посетили 5,799 млн. граждан Украины.

Из них 1 413 178 граждан – по биометрическим паспортам, в том числе 235 795 граждан – без виз. То есть 87% граждан с биометрическими паспортами путешествовали с визами, а 17% воспользовались всеми преимуществами безвизового режима.