Канадцы помогут Украине запустить Полицейскую академию

Украина возьмет за образец канадскую систему полицейского образования

Украине удалось договориться с Канадой о предоставлении помощи в запуске Полицейской академии. Об этом по итогам визита в Канаду рассказал государственный секретарь МВД Алексей Тахтай. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, Канада передаст Украине свой опыт в отношении того, «как и что преподавать, какова структура образовательного процесса, традиции, каким образом закаляется дух рекрутов».

«Это – комплекс практических действий, которые надо не только прописать на бумаге, а реально запустить, чтобы они работали и воспитывали новых полицейских», – объяснил госсекретарь.

Он рассказал, что основной целью поездки, во время которой делегации МВД удалось посетить Оттаву, Торонто и Реджайну, было знакомство с полицейским образованием в Канаде.

«Мы увидели яркие примеры того, к чему сами стремимся», – отметил Тахтай.

При этом он подчеркнул, что Украина возьмет за образец канадскую систему полицейского образования, но адаптирует ее к украинским реалиям.

«Мы изучаем лучшие мировые опыты и делаем свою модель, которая однако будет похожа на канадскую», – заверил он.

Вместе с государственным секретарем МВД в Канаде с недельным визитом находился начальник Нацполиции Сергей Князев, его заместитель Константин Бушуев, и.о. директора Полицейской академии Украины Ирина Зеленая и другие должностные лица МВД.

Как ранее сообщали «Комментарии», 5 июля руководитель Нацполиции Сергей Князев подписал приказ о создании Полицейской академии. Первый набор будет составлять 500 полицейских, в дальнейшем планируется принять в вуз 1000–1200 курсантов.

Код бигмир для Комментарии Главный