УКРАИНА

У Порошенко заверили: Киеву есть чем ответить на угрозы Венгрии

0

В БПП заверили: Киеву есть чем ответить на угрозы

У Порошенко заверили, что Киеву есть чем ответить на угрозы Будапешта

Украина готова ответить Венгрии на попытки блокирования инициатив по сближению Украины и Евросоюза.

Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы по-соседски с ними взаимодействовали. Если они не хотят взаимодействовать по-соседски, например, в Совете Европы, где количество украинских делегатов в три раза превышает количество венгерских, и мы можем повлиять на окончательное решение по Венгрии также. Если они прибегают к шантажу, а не к спокойным переговорам, это ненадежное партнерство», - сказал он.

Также Арьев добавил, что стремление Венгрии блокировать сближение ЕС и Украины делает Будапешт ненадежным партнером для всех, однако Украине есть, чем ответить на угрозы.

В частности, Украина имеет соответствующие рычаги влияния, а рост националистических настроений в Венгрии давно беспокоит ЕС, что бьет также по имиджу этой страны в Евросоюзе.

«То, что делает Венгрия, - это шантаж, потому в данном случае мы будем действовать зеркально относительно Венгрии, если они делают такое по отношению к нам», – сказал нардеп.

Также он заверил, что стоит дождаться выводов Венецианской комиссии по языковой статье закона об образовании, а до тех пор все заявления будут лишь политическими соревнованиями.

Как сообщали «Комментарии», ранее в МИД Венгрии заявили, что намерены блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение с Украиной в связи с подписанием закона «Об образовании».

Как ранее сообщали  «Комментарии» , 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, которым дан старт реформе образования в стране. Ряд стран выразили озабоченность положениям, содержащимся в этом документе, в части что касается прав национальных меньшинств на образование на родном языке. Министры иностранных дел Венгрии, Болгарии, Румынии и Греции и подписали письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором выразили озабоченность по поводу принятия Верховной Радой нового закона об образовании. В связи с этим Украина решила направить на экспертизу в Совет Европы новую редакцию закона «Об образовании». Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Арьев, БПП, Венгрия, Владимир Арьев, Евроинтеграция, Киев, угрозы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus