УКРАИНА

В АП объяснили, с чем связаны обвинения Украины в незаконных поставках оружия

0

Ложные обвинения Украины в нелегальных поставках вооружений обусловлены конкуренцией

Замглавы АП Елисеев считает, что это заказ

По мнению замглавы Администрации президента Константина Елисеева, время от времени появляющиеся обвинения в адрес Украины в продаже вооружения являются инсинуациями и обусловлены конкуренцией на рынке. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

Он отметил, что Украина является важным и ответственным партнером на рынке вооружений.

«У нас есть мощная система государственно-экспертного контроля. Кстати, в свое время она была создана с помощью американской стороны. Были обвинения и в якобы причастности Украины к разработке определенных видов вооружения для Северной Кореи. Все это инсинуации, которые через несколько дней все забудут», – объяснил он.

На вопрос, связаны ли обвинения в поставках оружия в Южный Судан с обвинениями в поставках двигателей для КНДР, Елисеев ответил, что не хотел бы комментировать этот вопрос. Между тем он отметил, что СМИ не пишут о других странах, торгующих оружием. «В этом я вижу, возможно, какой-то заказ», – сказал он.

«Украина делает свое дело. Действительно, мы зарабатываем деньги для бюджета, и здесь нет ничего страшного. Главное, чтобы это отвечало нормам международного права…» – отметил замглавы АП.

Как ранее сообщали «Комментарии», в своем новом отчете Amnesty International утверждает, что украинская государственная компания «Укринмаш» причастна к поставкам оружия в Южный Судан, что противоречит подписанному Украиной договору о торговле оружием. В «Укринмаше» эту информацию опровергли.

Ранее на сайте The New York Times была опубликована статья с заголовком «Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи». В материале говорилось, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «стали возможны благодаря покупке мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АП, вооружение, Елисеев, Конкуренция, оружие, поставки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus