Саакашвили собрался в Одессу

Приезд запланирован на 30 сентября

Бывший глава Одесской ОГА, лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили намерен посетить Одессу. Об этом сообщил источник в окружении политика.

Встреча Саакашвили с одесситами запланирована на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье.

Также отмечается, что "противники Саакашвили" готовятся сорвать встречу.

Напомним, 17 сентября, на митинге в Виннице лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили пообещал, что не собирается организовывать новую революцию в Украине.

Также мы писали о том, что полиция раздала всем региональным подразделениям, куда направляется экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его соратники, номера и фото машин, на которых они будут передвигаться.

19 сентября Саакашвили прибыл в Киев для встречи со сторонниками. Ранее он анонсировал, что совершит 19 сентября поход на Киев" но по прибытию в столицу сказал, что не будет предъявлять никаких требований к президенту Украины Петру Порошенко и свой поход переносит на 17 октября.

Также на брифинге он рассказал о складе наличных, который якобы устроили на первом этаже Администрации президента в Киеве.  Кроме того он добавил, что эти деньги идут на взятки политикам: "Там хранят деньги для подкупа депутатов". В то же время, Саакашвили уверяет, что у него нет личного конфликта с президентом Украины.

Как сообщали "Комментарии", 10 сентября толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что вчера он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"". По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ "делать из этого выводы самим". Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.