УКРАИНА

Польша пообещала прекратить покупать уголь у боевиков с Донбасса

0

Польша не будет больше покупать у ЛНР уголь

Боевики ОРДЛО поставляли уголь не только в Польшу, а и в ряд других европейских стран

Польша уверяет Киев, что поставки угля из оккупированных районов Донбасса будут запрещены. Об этом заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик, со ссылкой на слова своего коллеги из Польши Кшиштофа Тхужевского.

 Он отметил, что польская сторона во время встречи заверила его, что будет проведена проверка и поставки угля будут полностью запрещены.

Кроме того, выяснилось, что уголь из донецких шахт попадает не только в Польшу.

По словам Насалика, он провел встречу с журналистом который провел расследование, связанное поставкой антрацита с ОРДЛО не только в Польше, но и в другие европейские страны. Министр рассказал, что в данный момент главная задача - максимально заблокировать этот процесс.

Ранее польские СМИ сообщили, что антрацит с оккупированного Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу. Прибыль от этого получает в основном лидер сепаратисткой организации ЛНР Игорь Плотницкий, утверждают СМИ.

Как сообщали «Комментарии» , министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну антрацита из оккупированных частей Донбасса. «Было ввезено 11 тысяч тонн угля – столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», – сказал Тхужевский.

Напомним, в Польшу с временно оккупированных территорий уголь поставляет фирма Doncoaltrade, зарегистрированная в городе Катовице в 2012 году. Ее председателем и основным акционером является Александр Мельничук, который в течение определенного времени был «заместителем министра энергетики и угольной промышленности ЛНР».

На данный момент сложно оценить, сколько угля таким образом попало и продолжает попадать в Польшу. Подсчеты усложняет факт, что эту схему сложно однозначно признать контрабандной, поскольку запрет экспорта из Украины касается только Крыма.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Канал 112,

Теги: Антрацит, ДНР, ЛНР, польша, Уголь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus