УКРАИНА

E-декларация Гройсмана чиста, - НАПК

0

В 2016 году Гройсман получал доходы в виде зарплаты, лизинга, аренды и продажи недвижимости

В агентстве не выявили признаков незаконного обогащения и прочих нарушений со стороны премьера

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) опубликовало на своем официальном сайте результаты полной проверки поданной премьер-министром Владимиром Гройсманом е-декларации за 2016 год.

Как сказано в документе, Гройсман при составлении и подачи декларации за 2016 год выполнил требования закона Украины «О предотвращении коррупции.

«Точность оценки задекларированных активов отвечает данным, полученным из наличествующих источников. По результатам проверки на наличие конфликтов интересов нарушения не выявлены. Признаки незаконного обогащения не выявлены», - сообщили в НАПК.

Судя по опубликованной информации, в 2006 году украинский премьер получал доходы в виде зарплаты по основному месту работы – в I квартале года как глава Верховной Рады, во II-IV кварталах – как глава правительства. Также выяснилось, что он получал доходи от предоставления имущества в лизинг; аренду или субаренду и от продажи недвижимости.

Также НАПК выяснило, что Владимир Гройсман не владеет значительными пакетами акций (более 10% уставного капитала) в предприятиях. Нет свидетельств и о том, что премьер входил в 2016 году в состав основателей или руководителей каких-либо юридических лиц.

Как сообщали «Комментарии» , 29 марта Гройсман раскритиковал работу главы НАПК Натальи Корчак и посоветовал всем членам НАПК написать заявления об отставке из-за проблем в работе реестра электронных деклараций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гройсман, е-декларации, НАПК, проверка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus