УКРАИНА

В МИД дали понять президенту Чехии, что торговать Крымом Украина не будет

0

В МИД заявили, что попытка легитимизации аннексии Крыма путем «продажи» не приемлима

В министерстве с возмущением восприняли скандальное высказывание Милоша Земана об аннексии Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины выступили с официальным заявлением относительно скандального высказывания президента Чешской Республики Милоша Земана. Напомним, сегодня во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Земан предложил заплатить Украине взамен на отказ украинского государства от претензий на аннексированный Крым.

Как сказано в заявлении МИД, в Украине с возмущением восприняли высказывание Земана, дескать, попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии АР Крым путем «продажи» части нашей территории, является абсолютно не приемлемой для современной Европы.

«В условиях, когда тысяч украинцев погибли от рук российских оккупантов, десятки тысяч украинцев и крымских татар преследуются оккупационным режимом, это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом. Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой», - сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Вместе с тем, добавляет в заявление МИД, в Украине высоко оценивают весомую поддержку и солидарность Правительства Чехии и чешского народы, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи. Ярким тому примером является недавний визит делегации Сената Чешской Республики на Донбасс.

Ранее сообщалось, что заявление президента Чехии прокомментировали в Посольстве Чешской Республики в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аннексия Крыма, МИД, скандал, Украина, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus