Захарченко назвал условие при котором ДНР вернется в состав Украины

Боевики хотят участвовать в процессах Украины

 

 

Оккупированный Донбасс вернется в состав Украины если боевикам будет гарантированно право влиять на какие-то процессы в стране. Об этом сказал глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.
"Если вы считаете, что Донбасс просто должен войти в состав Украины, я к этому крайне негативно отношусь. Я вообще предпосылок даже не вижу, только конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против", - сказал он.

 Также он предложил свое виденье Минских соглашений.  "Мы в Донецке понимаем это так, что должно произойти изменение формата власти на Украине, при котором мы сможем действительно влиять на какие-то процессы в стране". 

Также он подчеркнул, что если Донбасс не получит рычагов влияния на определение политического курса Украины, "республики" в рамках "Минска" будут обсуждать вопросы своей независимости. 

"Изменение формата власти может произойти политическим путем, дипломатическим, военным. Либо мы обеспечиваем переход к нашей независимости — обсуждаем границы, взаимоотношения с будущим соседом, и это тоже может происходить в Минске. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.