УКРАИНА

Государственная аудиторская служба искажает информацию, - продюсер Евровидения

0

Павел Грицак

Глава Госаудиторской службы Украины Гаврилова обнародовала искаженную информацию. считает Грицак    

Исполнительный продюсер песенного конкурса Евровидение 2017 Павел Грицак обнародовал заявление, относительно информации главы Государсаудиторской службы Украины Лидии Гавриловой о том, что при проведении конкурса были обнаружении многочисленных злоупотреблений со стороны организаторов, а также об убытках, которые якобы был нанесен Государственному бюджету, пишет РБК-Украина.

Грицак отметил, что Государственная аудиторская служба в нарушение законодательно определенных терминов работала по этому делу почти 5 месяцев и до сих пор не предоставила официальных выводов по данному вопросу.

Он пообещал предоставить свои комментарии в течение суток с момента получения официальных выводов аудита.

Также он отметил, что достаточное количество фактов, изложенных в письме Гавриловой, откровенно искажают действительность.

«3,6 млн грн «незаконно израсходованных средств на питание и транспорт» на самом деле не являются прямыми расходами НСТУ, а подлежат возврату Европейским вещательным союзом, кроме того эти расходы были оплачены не из бюджета, а за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности», - отметил он.

 Также он подчеркнул, что информация о подорожании стоимости услуг не соответствует постулатам экономики, потому, что все закупки проходили с соблюдением Закона Украины «О публичных закупках» и через систему Prozorro.

Грицак отметил, что такого рода высказывания дискредитируют работу системы Prozorro, благодаря использованию которой было сэкономлено на закупках товаров, работ и услуг свыше 29 млн грн.

Исполнительный продюсер Евровидения выразил надежду, что данное письмо является фальшивкой, поскольку в противном случае речь идет о нарушении Гавриловой законодательства и этики госслужащего.

Также он отметил, что проведение песенного конкурса в Украине стало знаковым событием для страны, и его посетили в этом году сотни миллионов телезрителей, а также, что в течении двух недель Украина была на первой строчке топовых позитивных новостей по всему миру.

«92% иностранных гостей изъявили желание вернуться в Украину вновь, а более 50% гостей сообщили, что уровень проведения конкурса превысил их ожидания. Организация Песенного конкурса Евровидение 2017, который на самом деле обошелся государственному бюджету в сумму лишь чуть более €10 млн (327 млн грн) стала едва ли не самой эффективной инвестицией в международный имидж Украины за последние годы.», - добавил он.

В свою очередь политолог Владимир Цибулько, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что такого рода ситуация указывает на то, что «война всех против всех», которая ведется в Украине, зацепила и организаторов Евровидения».

 "Бьют не по конкретным исполнителям – продюсеру, финансовому директору и т. д. – понятно, что аудиторам, дали команду «фас!» в надежде, что они найдут компромат на председателя организационного комитета – премьер-министра Владимира Гройсмана. Поэтому и искали 5 месяцев – хотя это является нарушением всех сроков. Но если нарушали – значит, чувствовали «крышу» и знали, что им за нарушение ничего не будет. Жаль, что в угоду политическим играм и откровенным «заказом» кое-кто пытается нивелировать чуть ли не единственный положительный момент в истории трех последних лет, единое новейшее событие, которое можно назвать весомым вкладом Украины в европейский культурный процесс», - сказал он.

Теги: Евровидение, Лидия Гаврилова, Павел Грицак, песенный конкурс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus