УКРАИНА

Аваков опроверг информацию о международном розыске нардепа Парасюка

0

Аваков опроверг информацию о международном розыске нардепа Парасюка

Аваков заявил, что Интерпол не рассматривает дела политического характера

Информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Владимира Парасюка не соответствует действительности. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 года Парасюк и другие граждание Украины, которые фигурируют в публикация российских СМИ, в международном розыске не числятся.

Министр отметил, что Интерпол, в соответствии с уставом, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

«В связи с очередной провокацией России МВД Украины отправило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы акцентируем внимание на недопустимости использования российской стороной механизмов Интерпола для политического преследования граждан Украины», - заявил Арсен Аваков.

Ранее «Комментарии»  писали о том, что в России заочно арестованы и объявлены в международный розыск четверо граждан Украины, которых обвиняют в атаках  на российские дипломатические учреждения в период с 2014 по 2016 годы. По данным следователей, к нападению на российское посольство в Киеве, совершенному в 2014 году, причастны Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко. К атаке на Генконсульство во Львове в марте 2016 года имел отношение депутат Верховной Рады восьмого созыва Владимир Парасюк.

Теги: Аваков, Интерпол, МВД, Парасюк, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus