УКРАИНА

В Мариуполе диверсанты пытались взорвать пассажирский поезд

0

Для подрыва планировали использовать устройство из двух мин МОН-50

На местном вокзали сотрудники СБУ нашли и обезвредили мину

Сотрудники СБУ Донецкой и Луганской областей предотвратили дерзкий теракт в Мариуполе – подрыв пассажирского поезда «Мариуполь-Киев». Об этом глава СБУ Василий Грицак рассказал на брифинге, сообщает «Сегодня».

По данным Грицака, взрыв должен был произойти на железнодорожном вокзале Мариуполя во время отправки поезда. По заданию своих кураторов, кроме пассажирского поезда злоумышленники должны были подорвать еще ряд объектов в этом регионе. В частности, на вокзале диверсанты планировали использовать для подрыва взрывное устройство из двух противопехотных осколочных мин МОН-50. Такое устройство работники спецслужб обнаружили и обезвредили на вокзале Мариуполя.

В СБУ выяснили, что за свою работу диверсанты должны были получить от 3 до 5 тыс. долларов – об этом один из двоих задержанных признался во время допроса.

Теракты должны были дестабилизировать ситуацию как в самом Мариуполе, так и в зоне боевых действий на Донбассе.

«Точная дата совершения этот теракта должна была определяться тем, кто его организовывал. Если бы диверсанты смогли реализовать один из запланированных терактов, он бы привел к очень большим человеческим жертвам», - заявил Василий Грицак.   

Напомним, ранее  глава СБУ Василий Грицак обвинил ФСБ в организации терактов в Украине

Теги: Грицак, Мариуполь, СБУ, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus