УКРАИНА

Дело о махинациях в Минобороны: задержаны уже четверо

0

Для задержанных будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей

Еще двое подозреваемых сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий

В деле о махинациях с топливом в Минобороны задержали уже четверых человек. Для задержанных по подозрению в растрате прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети от суммы растраты – сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, информирует «Громадське».

По словам Холодницкого в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек. Заместителю министра генерал-майору Игорю Павловскому и директору департамента госсзакупок Владимиру Гулевичу уже вручили сообщения о подозрения.

Еще двое пока что находятся в статусе задержанных.

«Указанные лица сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого сопротивления не оказывали. Это будет учтено при избрании меры пресечения», - сказал Холодницкий.

Иные подробности, по его словам, пока что являются тайной следствия.  

Ранее сообщалось, что НАБУ разоблачило растрату 149 млн в Минобороны. По информации правоохранителей, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МО Украины организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные.

Также отмечается, что 13 и 18 мая 2016 года между Министерством и победителем конкурсных торгов заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств Государственного бюджета Украины на общую сумму свыше 1 млрд. грн.

Теги: махинации, Минобороны, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus