УКРАИНА

Торговая война России и Турции: в чем плюсы Украины

0

Торговая война России и Турции: в чем плюсы Украины

Возможно, уже в октябре украинцы будут покупать цитрусовые из Турции на 10-15% дешевле, чем сейчас

Россия и Турция все активнее обвиняют друг друга в введении дополнительных административных барьеров, приближая тем самым уже третью торговую войну, пишет на своей странице в Facebook гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, в течение последних двух лет Россия и Турция уже дважды начинали торговые войны между собой, от чего Украина лишь выигрывала.

«И выигрывал каждый раз как бизнес, так и покупатели: производители увеличивали поставки своей продукции на берега Босфора, а потребители покупали дешевые цитрусовые, фрукты и овощи, выращенные в Турции», - пишет Дорошенко.

Если эскалация напряжения перерастет в очередную баталию, то уже в октябре украинцы смогут купить, к примеру, цитрусовые на 10-15% дешевле, чем сейчас – прогнозирует эксперт.

«А в приграничных с РФ областях скидка может быть даже более существенная из-за того, что фуры, которые не попали в РФ, будут «распродаваться» с колес. Также мы сможем тогда увидеть и турецкие томаты на наших полках в большем количестве и по меньшим ценам», - считает Алексей Дорошенко.

Теги: Россия, торговая война, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus