УКРАИНА

Посольство Украины в Израиле не нашло криминала в переговорах о поставках систем связи для ВСУ

0

Руководство компании Elbit Systems подтвердило все полномочия Авербуха относительно реализации интересов компании в Украине

Подозрения нардепа Винника оказались беспочвенными

Посольство Украины в Израиле не имеет информации о том, что в процесс выбора поставщика систем связи для Вооруженных сил Украины вмешиваются лица, причастные к криминалу. Об это говорится в письме Посольства Украины в Израиле, полученном «ДС».

Как сообщалось ранее, 27 мая депутат Верховной Рады Иван Винник разместил на своей странице в Facebook пост, в котором сообщил, что в процесс выбора поставщика средств связи для Вооруженных сил вмешался его коллега по парламенту Юрий Деревянко. По словам Винника, Деревянко проник на территорию военной части, где проводились испытания образцов спецсвязи, и привел с собой представителя израильской компании Elbit Systems Вадима Авербуха. Винник указал, что Авербух более известен, как Гордон Зееви, и является адвокатом агента ФСБ Севы Могилевича.

Винник указал, что Деревянки и Авербух парализовали деятельность военной комиссии и получили несанкционированный доступ к результатам испытаний, что может представлять угрозу для обороноспособности Украины.

«ДС» направила в посольство Украины в Израиле письмо, в котором попросило прояснить ситуацию с участием компании Elbit Systems в тендере на выбор поставщика средств связи, отношения к этому тендеру Вадима Авербуха и наличие у него связей с криминалом и ФСБ.

В ответ на запрос посольство Украины в Израиле сообщило, что в июне этого года оно обращалось к руководству Elbit Systems и этим вопросам и получило официальный ответ.

В частности, для осуществления внешнеэкономической деятельности Elbit Systems пользуется услугами компании Lanwear Tranding Ltd, представителем которой в Украине является Авербух.

«При этом служба безопасности Elbit Systems на постоянной основе тщательно проверяет репутацию своих бизнес-партнеров и, по состоянию на 19 июня 2017 года не имела информации относительно какой-либо противоправной (криминальной) деятельности В.Авербуха», - говорится в письме посольства.

Также руководство компании Elbit Systems подтвердило все полномочия Авербуха относительно реализации интересов компании в Украине. «Относительно возможной смены фамилии и имени Авербуха, компания осуществила соответствующую проверку, и не нашла подтверждения таким действиям», - говорится в письме посольства.

В посольстве отмечают, что в течение 2014-2015 годов Авербух неоднократно предоставлял помощь Украине по лечению раненых в АТО украинских военнослужащих - организовывал их перевозку в Израиль и устраивал в специальные медицинские учреждения.

Теги: Авербух, Винник, ВСУ, посольство, поставки оружия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus