УКРАИНА

Образовательная реформа в Украине: ПАСЕ проголосовала за резолюцию

0

В голосовании приняло участие 110 делегатов ПАСЕ

Подавляющее большинство делегатов голосовало за резолюцию

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию по образовательной реформе Украины. Как сообщается на сайте ПАСЕ, резолюцию поддержали 82 делегата, 11 высказались против, а 17 воздержались.

Отметим, что 10 из 11-ти делегатов, которые голосовали против резолюции – представители Украины. Также против резолюции проголосовал делегат от Великобритании Джон Хоуэлл. Всего же в голосовании приняло участие 110 делегатов.

«Новый украинский образовательный закон, похоже, не соответствует надлежащему балансу между официальным языком и языком национальных меньшинств», - сказано в резолюции.

Как ранее сообщали «Комментарии» , 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, которым дан старт реформе образования в стране. Ряд стран выразили озабоченность положениям, содержащимся в этом документе, в части что касается прав национальных меньшинств на образование на родном языке.

Министры иностранных дел Венгрии, Болгарии, Румынии и Греции и подписали письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором выразили озабоченность по поводу принятия Верховной Радой нового закона об образовании. В связи с этим Украина решила направить на экспертизу в Совет Европы новую редакцию закона «Об образовании».

Теги: ПАСЕ, резолюция, реформа образования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus