УКРАИНА

Стало известно, кто пишет «курьезные ляпы» для Кличко

0

Виталий Кличко

В Команде Кличко задействовано много ресурсов

Киевский градоначальник обзавелся большой командой пиарщиков и имиджмейкеров для создания положительного имиджа, однако не все у него получается гладко. Об этом пишут «Комментарии» в статье «Кличко столкнулся с «темниками»

Оператор и фотограф часто ездят с Виталием Кличко по командировкам, чтобы снимать имиджевые ролики о мэре. Команда пиарщиков с каждого выступления градоначальника старается сделать такое себе мини-шоу, где Кличко выставлен как герой, храбрец и порядочный гражданин. Даже чем-то это напоминает подход к промо-роликам для Путина. В команде городского головы Киева появилось несколько креативных людей, которые пишут ему подходящие речи и режиссируют появление на публике. Например, поездка на велосипеде на работу (правда, вышел конфуз — мэр упал с байка) или личная проверка градоначальником на мотоцикле киевских дорог. Жена мэра Наталья также задействована в пиар-компаниях мужа, рассказывая о домашних концертах Виталия под гитару.

В свою очередь, пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева уверяет, что мэр сам является большим креативщиком и много сюжетов придумывает лично, на ходу. В команде мэра уверяют, что все ролики с ляпами мэра Киева - это просто смешно смонтированные слова, вырванные из контекста. Но мы то знаем, что как только Виталий Кличко сел в кресло мэра, он то и дело сыплет перлами, которые радостно уходят в народ. То градоначальник предлагает киевлянам готовиться к земле, то конструирует очень сложные предложения «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Или «встать грудью за спиной Украины». А перл о «двух заместителях, четыре из которых лежат в Кабмине» порадовал весь Интернет.

И если что-то идет не по плану или задают каверзные вопросы, на которые мэр не может ответить, то Кличко научили широко улыбаться, типа, шутка такая. Это при том, что для него пишут очень простые тексты, чтобы мэр без проблем мог все выговорить. Не вставляют в речи мэра сложноподчиненные предложения, иначе он сам начинает их додумывать и получается очередной ляп-анекдот. В мэрской команде темы, как правило, обсуждаются с депутатами Киевсовета и чиновниками столичной администрации. Сюжеты с видео также проговариваются заранее. И если планируется серьезное выступление мэра на украинском языке, то, как минимум, за неделю до этого вся мэрия подготавливает градоначальника — окружение говорит исключительно по-украински.

 

Теги: джинса, Киев, Кличко, мэр, пиар, темники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus