УКРАИНА

Украинских медиков не впустили в российское СИЗО к Павлу Грибу

0

Павел Гриб страдает тяжелой врожденной болезнью и нуждается в еждедневном лечении

Российскую сторону не убедили многочисленные обращения Генконсульства и позиция Евросуда по правам человека

Украинские врачи прибыли в Россию, чтобы обследовать гражданина Украины, 19-летнего Павла Гриба, которого содержат в СИЗО города Краснодар. Однако, как сообщает на своей странице в Facebook Министр охраны здоровья Украины Ульяна Супрун, россияне не допускают медиков к задержанному.

Министр заметила, что у парня – тяжелая врожденная болезнь, требующая ежедневного специфического лечения. Без предоставления медпомощи существует прямая угроза его жизни.

«В связи с неудовлетворительным состоянием здоровья Павла Гриба и не получением им необходимых лекарств, Украина много раз обращалась к российской стороне с просьбой допустить к задержанному украинских врачей. Сейчас, несмотря на многочисленные обращения Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и позиции Европейского суда по правам человека о необходимости допустить украинских медиков к Павлу Грибу, согласования от российской стороны получено не было», - пишет Супрун.

По ее словам, МОЗ Украины находится на постоянной связи с врачами.

Напомним, украинец Павел Гриб, который после своего исчезновения в белорусском Гомеле«нашелся» в краснодарском СИЗО на территории России, раскрыл подробности своего похищения.

Отметим, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб сообщил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла, 27 августа и предположил, что сына ФСБ «выманила» в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала.

В свою очередь, украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Между тем, власти Беларуси некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа белорусские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.

Как сообщали  «Комментарии» , об обнаружении 19-летнего украинца в СИЗО Краснодарского края России  стало известно 7 сентября.

Теги: Павел Гриб, РФ, Ульяна Супрун

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus