УКРАИНА

Дутерте распорядился убивать только крупных наркоторговцев

0

Глава Филиппин дал правоохранителям новый приказ

Власти Филиппин считают, что радикальные меры снизили уличную торговлю наркотиками

Известный своими скандальными высказываниями президент Филиппин Родриго Дутерте приказал сотрудникам органов безопасности прекратить убивать на улицах мелких торговцев наркотиками. Глава государства считает, что правоохранители должны переключиться на более крупные цели. Об этом сообщает Reuters.

«Теперь мы работаем с более высокими эшелонами и их заступниками в рядах чиновников», - говорит пресс-секретарь президента Эрнесто Абелла.

Также он заметил, что в последнее время заметно снизилась уличная продажа наркотиков и связал это с эффективной работой полиции.

Напомним,  до того, как стать президентом Родриго Дутерте был мэром города Давао на юге страны в течение 20 лет. За это время уровень преступности в городе пошел на убыль, но мэра обвиняли в финансировании «отрядов смерти», готовых расправиться с каждым, кто представлял угрозу общественному порядку.

Став президентом, он дал слово искоренить наркобизнес и коррупцию в стране, принеся в жертву - в случае необходимости - миллионы жизней.

Сообщается, что с тех пор как Дутерте, избранный в мае нынешнего года президентом Филиппин, объявил войну наркотикам, почти 6 тысяч человек были убиты полицейскими, наемниками и добровольцами.

Ранее «Комментарии» писали о том, что скандальный Дутерте обещал убить своего сына за связь с наркотиками.

Теги: Дутерте, наркотики, полиция, убийства, Филиппины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus