УКРАИНА

Растрата 149 млн в Минобороны: подозреваемого отправили под домашний арест

0

Павловский должен сдать загранпаспорта

Суд обязал замминистра обороны носить электронный браслет и не общаться с другими фигурантами дела

В Соломянском районном суде Киева завершилось заседание по избранию меры пресечения замминистру обороны Игорю Павловскому. Подозреваемого в участии в коррупционной схеме с закупкой топлива для ВСУ отправили под круглосуточный домашний арест, передает «Интерфакс-Украина».

Судья Владлена Лазаренко обязала замминистра носить электронный браслет, не общаться с другими фигурантами дела, а также сдать заграничные паспорта.

Отмечается, что прокуроры просили избрать для Павловского арест на 60 суток или залог в размере 75 млн грн.

Как сообщали «Комментарии», НАБУ разоблачило растрату 149 млн в Минобороны. По информации правоохранителей, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МО Украины организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные.

Также отмечается, что 13 и 18 мая 2016 года между Министерством и победителем конкурсных торгов заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств Государственного бюджета Украины на общую сумму свыше 1 млрд грн.

 

Теги: арест, ВСУ, Минобороны, Павловский, растрата, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus