УКРАИНА

Украина продлила санкции против России

0

Четыре страны присоединились к антироссийским санкциям

К решению Евросоюза о продлении санкций также присоединились Албания, Черногория и Норвегия

Украина, Норвегия, Албания и Черногория присоединились к решению Евросоюза о продлении санкций в отношении РФ до 15 марта 2018 года. Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини от имени Европейского Союза.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к настоящему решению Совета», – сказано в заявлении.

Европейский союз  поприветствовал это решение. Эти страны, как уточнила Могерини, будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС.

Как сообщалось ранее, Совет ЕС в сентябре продлил до 15 марта 2018 года индивидуальные санкции против физических и юридических лиц России и Украины, которых европейцы обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. Ограничительные меры предполагают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС.

Как ранее сообщали «Комментарии», президент Болгарии Румен Радев заявил, что Европейский союз должен отменить санкции против России, которые были наложены из-за оккупации Крыма и развязывание конфликты в Донбассе. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Теги: ЕС, Могерини, Россия, санкции, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus