УКРАИНА

Парубий назвал источник экономии в Раде

0

Парубий утверждает, что «проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе ВР»

Благодаря штрафам с депутатов-прогульщиков сэкономлено около 3 млн. грн.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что на штрафах за отсутствие народных депутатов на заседаниях парламента сэкономлено около 3 млн. грн. Об этом Парубий расскал в интервью журналу «Фокус», отвечая на вопрос о посещаемости депутатами заседаний ВР.

«Когда я возглавил парламент, эта проблема стояла очень остро, сейчас ситуация сильно изменилась», – объяснил Парубий. Он отметил, «проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе ВР». «Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 млн. грн.», – сказал Парубий.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о повышении зарплат народным депутатам и их помощникам. Документ предусматривает, что должностной оклад парламентариев будет приравнен к окладу членов правительства с привязкой к прожиточному минимуму, установленному для трудоспособных лиц на 1 января текущего года (1544 грн.). Месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов нардепа предлагают установить на уровне 25 таких же прожиточных минимумов (30 тыс. 880 грн.).

Фото: ukrafoto.com

Источник: «Фокус»

Теги: ВР, прогулы, штрафы, экономия, Прубий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus