УКРАИНА

Пойманного на взятке генерала полиции восстановили в должности

0

Генерал-взяточник оказался под защитой Конституции

Решение суда обжалованию не подлежит

Киевский апелляционный суд восстановил в должности шефа Департамента полиции охраны Нацполиции Сергея Будника, который 22 августа был задержан при получении взятки. Об этом говорится в материалах суда, сообщает ZN.ua.

Суд рассмотрел жалобу защиты на решение Печерского районного суда от 1 сентября об отстранении Будника от должности. ГПУ назвала это решение обоснованным в связи с тем, что подозреваемый в получении взятки имеет возможность препятствовать уголовному производству, в частности влиять на свидетелей и уничтожать или подделывать документы.

Между тем апелляционный суд решил, что наличие подобных рисков не доказано.

Суд также указал, что Конституция Украины гарантирует гражданину право на оплачиваемый труд и ограничение такого права может осуществляться лишь в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом. В итоге суд удовлетворил жалобу Будника и отменил решение о его отстранении от должности. Данное решение обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщали «Комментарии», при получении взятки в размере 96 тыс. грн. был задержан начальник полиции охраны Нацполиции генерал Сергей Будник.

Печерский районный суд Киева избрал Буднику меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 128 тыс. грн., после внесения которого генерал вышел из СИЗО.

1 сентября суд отстранил Будника от должности начальника полиции охраны до 22 октября включительно.

Источник: «ZN.UA»

Теги: взятка, генерал, должность, коррупция, Нацполиция, Сергей Будник, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus