УКРАИНА

Министр юстиции рассказал о преимуществе заочного суда над Януковичем

0

Министр юстиции Павел Петренко

Павел Петренко объяснил, что будет в случае вынесения экс-президенту обвинительного приговора

Если украинский суд заочно вынесет беглому экс-президенту Виктору Януковичу обвинительный приговор, то в случае задержания бывший глава государства вынужденбудет отбывать весь установленный ему срок наказания. Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "Комментариям».

«Любая власть в любой стране не является вечной, тем более та власть, которая базируется на принципах авторитаризма. Когда закончится судебный процесс и будет оглашен приговор, а пока неизвестно каким он будет, ведь в Украине независимый суд. Это не какой-то районный суд автономной Чеченской Республики, который выносит фейковые решения об аресте Арсения Яценюка. У нас происходит публичный процесс: сторона защиты может предоставлять свои аргументы и доказательства. В чем позитив заочного судебного процесса? Да в том, что человек, в отношении которого был оглашен обвинительный приговор, в случае его поимки и передачи на территорию Украины, вынужден будет отбывать наказание весь срок, который значился в приговоре», - рассказал Павел Петренко.

Теги: министр юстиции, Павел Петренко, суд, экс-президент, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus