УКРАИНА

За неофициальное трудоустройство будут штрафовать

0

Украинцы становятся бедными из-за этого

Работодатели, скрывающие занятость человека, делают его бедным в будущем, считает Гройсман.

В Украине будут штрафовать недобросовестных работодателей. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман в интервью 5 каналу.

«Я считаю, что мы должны как работники требовать от наших работодателей оформлять всех людей на работу официально. В этом вопросе надо поставить точку», - сказал он.

Также он отметил, что прошло время, когда наемного работника воспринимали как раба без прав и без документов. В связи с этим премьер обещает драконовские штрафы за неофициальное трудоустройство.

«Пока что мы их даже не внедряли, потому что это десятки и сотни тысяч гривен, если найдем неоформленного работника. Мы боремся за будущее человека, который сегодня работает. Он работает, получает зарплату, за него должны быть заплачены взносы в Пенсионный фонд, и он должен спокойно смотреть в будущее», - отметил Гройсман.

Также он отметил, что работодатели, скрывающие занятость человека, делают его бедным в будущем.

«Мы это должны менять. В том числе есть полномочия местных органов власти, которые сейчас получили по закону полномочия, чтобы следить за этим и принимать соответствующие меры по детенизации», - отметил Гройсман.

Источник: «5 канал»,

Теги: Гройсман, работа, трудовая книжка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus