УКРАИНА

Украина заблокировала схему финансирования ЛНР

0

Мужчина

В ЛНР шли украинские пенсии

Один из представителей самопровозглашенной «Луганской народной республики» организовал схему получения украинских пенсий. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Сотрудники СБУ блокировали схему финансирования террористической группировки ЛНР через проведение сделки с получением пенсий гражданами с временно оккупированных территорий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина привлек для реализации схемы семью переселенцев из Луганска, курьера и еще нескольких человек.

 Также отмечается, что боевик искал в Луганской области пенсионеров и предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве.

«После снятия денег с карточек курьер переправлял их в ЛНР организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам. Ориентировочный доход злоумышленников составил около 500 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

У участников схемы и изъяли более 60 банковских карт, переселенческие справки и копии паспортов граждан, которые проживают на неконтролируемых территориях.

Теги: ЛНР, пенсии, СБУ, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus