УКРАИНА

Германия может передать Украине 100 своих поездов

0

Поезда передадут Украине по остаточной стоимости

Комфортные вагоны с кондиционерами могут появиться в нашей стране уже в конце следующего года

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn готова рассмотреть возможность передаче «Укрзализнице» 100 использованных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами по остаточной стоимость. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, через недели украинская сторона планирует отправить в Германию специалистов министерства и «Укрзализницы» для детальной обработки вопроса и определения стоимости переоборудования.

«Исхожу из простой логики: нынешняя «реформа» «УЗ» не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а значит миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознания от жары летом и замерзать зимой еще одно десятилетие», - пишет Омелян.

Министр отметил, что сейчас в Украине 165 дизель-поездов, из которых эксплуатируется 112. При этом 118 поездов должны быть выключены из инвентаря до 2021 года.

Омельян также пишет, что в случае успешных переговоров, уже с конца 2018 года и в течение будущих 15 лет украинцы смогут ездить в комфортных поездах.    

Теги: Германия, Омелян Владимир, Украина, Укрзализница

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus