УКРАИНА

Гройсман обещает в 2018 году снижение цен на продукты

0

Премьер на 2018-й смотрит оптимистичнее, чем на нынешний год

Глава правительства рассказал, почему сейчас цены ползут вверх

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что в 2018 году в Украине цены на продукты будут ниже, чем в 2017-м. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Я в 2018 году, если касается цен, смотрю оптимистичнее, чем это было в 2017 году», - сказал он, отметив, что нужно возобновлять мощность производства в стране.

Рост цен на продукты питания в нынешнем году премьер связывает с увеличением продовольственного экспорта, а также с недостаточным урожаем фруктов и овощей.

«У нас был рост на овощи, фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почему еще цены поднялись? Потому мы стали страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу, за валюту», - добавил Гройсман.

Также премьер высказал мнение, что цены на мясо повысились, в частности из-за африканской чумы свиней, в результате чего сократилось поголовье животных.

«Но сейчас мы видим уменьшение цены на свинину, это сезон октябрь-ноябрь. А наша задача в 2018 году - создать механизмы накопления мяса в стране, и мы можем это сделать», - отметил политик.

Теги: Гройсман, премьер-министр, продукты, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus