УКРАИНА

Саакашвили надеется 17 октября собрать Майдан

0

Михаил Саакашвили

Существует угроза и риск провокаций в этот день

 Бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили надеется, что 17 октября под стены Верховной Радой придет много людей, однако точное количество назвать он затруднился.

«Мы ожидаем большое количество людей со всей Украины ... Я думаю, что люди будут. Какое количество, я не знаю», - отметил Саакашвили.

«Я не ожидаю, что у них есть силы что-то еще провоцировать. Если они будет что-то провоцировать, не дай Бог, что-то связанное с насилием, то все увидят, что это сделали ... Провокации будут направлены только на то, чтобы людей напугать. Не в наших интересах пугать людей ... Мы спокойно и решительно настроены «, - добавил Саакашвили.

Саакашвили 17 октября выступит в Киеве с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона.

Напомним, ранее журналист Айдер Муждабаев сообщил, что Михеила Саакашвили могут убить в ближайшее время.

Напомним, 10 сентября толпа, собравшаяся в КП «Шегини», прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что вчера он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем"». По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ «делать из этого выводы самим». Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Источник: Страна,

Теги: митинг, Рада, Саакашвили, 17 октября

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus