УКРАИНА

НБУ запретил банкам использовать российские банкноты с изображением Крыма

0

На новых 200-рублевых банкнотах изображены символы Севастополя

Запрест вступит в силу 17 октября этого года

Национальный банк Украины запретил отечественным банкам совершать любые операции с банкнотами и монетами Центробанка РФ с изображенными на них объектами, расположенными на территории оккупированного Крыма. Информация об этом появилась на официальном сайте НБУ.  

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины совершать кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории и любых других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины или которые содержат тексты, которые касаются оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины», - говорится в сообщении НБУ.

Запрет распространяется также на операции, которые осуществляются по время покупки/продажи наличной иностранной валюты между банками.

Запрет вступит в силу 17 октября 2017 года.

Нацбанк отмечает, что принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, с 12 октября банк России вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. При этом на купюре номиналом 200 рублей изображены символы оккупированного Севастополя – Памятник затопленным кораблям на лицевой стороне и вид на Херсонес Таврический на оборотной.

Теги: запрет, Крым, НБУ, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus