УКРАИНА

Арестованы банковские счета экс-министра образования Табачника

0

Деятельность Дмитрия Табачника на посту главы Минобразования расследуется ГПУ

Следствие в отношении подозреваемого приостановлено в связи с его розыском

Суд наложил арест на банковские счета министра образования и науки времен Януковича Дмитрия Табачника. Общая сумма арестованных счетов более 32 млн. грн. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины в ответ на информационный запрос УНН.

«В ходе досудебного расследования в уголовном производстве наложен арест на счета, открытые в украинских банках и принадлежащие запрашиваемому лицу на общую сумму более 32 млн. гривен», – сообщила ГПУ.

При этом, по информации ГПУ, арест на банковские счета и другие активы Табачника за рубежом не налагался.

Также сообщается, что с 9 сентября 2015 года Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, где Табачник имеет статус подозреваемого. Однако на данном этапе следствие приостановлено в связи с розыском фигуранта.

Бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника объявили в розыск летом 2015 года.

По данным следствия, его разыскивают по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как ранее сообщали в МВД, речь идет о деятельности Табачника на посту министра образования, в частности за махинации, связанные с закупкой учебников по завышенным ценам, а также с имуществом Минобразования.

Как ранее сообщали «Комментарии», арестованы банковские счета и имущество экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главы АП Януковича Андрея Клюева и его брата Сергея. Арест на активы политиков и предпринимателей наложен в рамках уголовных производств, которые расследует ГПУ как в Украине, так и за рубежом.

Фото: ukrafoto.com

Теги: арест, ГПУ, розыск, следствие, счета, Табачник, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus