Скандал из-за поста в Facebook: Лещенко назвал Геращенко «новой Анной Герман»

Вице-спикер парламента возмутилась бездействием нардепов и вызвала тем самым гнев одного из коллег

Народный депутат Украины Сергей Лещенко сегодня в стенах Верховной Рады устроил скандал с вице-спикером парламента Ириной Геращенко. Нардепы не жалели оскорблений в адрес друг друга, а виной тому, как выяснилось, стал пост в Facebook.

Несколько часов назад Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в соцсети пост о том, что вместо того, чтобы принимать решения по важным вопросам, депутаты срывают работу парламента.

"Я требую немедленно поставить в порядок дневной законопроект об изменениях регламента работы ВР. Потому что это просто безобразие, когда депутаты элементарно не работают, когда роль комитетов нивелирована, когда главы комитетов не получили и секунды слова озвучить видение комитетов о порядке дневном на согласовательной, потому что президиум вновь захватили стримеры", - написала Геращенко.

Через некоторое время она же опубликовала новый пост, рассказав о конфликте с Сергеем Лещенко.

"Ко мне только что подошел Лещенко с текстом: "ты нормальная вообще? Ты что за х...ню в своем посте написала? Ира, мне честно за тебя стыдно", - рассказала вице-спикер парламента, добавив, что ждет от коллеги извинений.

Однако, сам Лещенко, судя по его комментариям под тем же постом, извиняться не стал. Напротив, он предложил Геращенко дописать его цитату о том, что она, дескать, "новая Анна Герман при Порошенко".

Напомним, парламент рассмотрит два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности и изменении избирательной системы после медицинской реформы. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться