УКРАИНА

Медреформу не приняли: Парубий закрыл заседание ВРУ

0

Депутаты продолжат работу завтра в 10:00

Глава Верховной Рады заявил, что не имеет права продолжать работу

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание. Рассмотрение медицинской реформы было прервано. Как сообщает Censor.net, завтра в 10:00 народные депутаты продолжат работу в режиме пленарного заседания.

«У нас время для проведения сессии завершено, я далее не имею права продолжать… Время исчерпано, я не могу продолжать сессию. А сейчас я вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Это был трудный день, но я уверен, что мы его прошли достойно, я убежден, что мы сможем и принять медицинскую реформу и перейти к вопросу об отмене неприкосновенности и проголосовать его позитивно», - сказал Парубий.

Сообщается, что председатель комитета по противодействию коррупции Егор Соболев призвал спикера парламента продолжать заседания, пока не будут выполнены требования участников протеста: отмена депутатской неприкосновенности, внесение изменений в избирательное законодательство и создание Антикоррупционного суда. Но его призыв глава парламента проигнорировал. 

Напомним, 17 октября Киеве под стенами Верховной Рады проходит акция протеста, собравшая соратников экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и сторонников других оппозиционных политиков.

Также мы писали, что во время сегодняшних протестов под Верховной Радой между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошла потасовка.

На данный момент в «Украинском доме», который расположен недалеко от здания парламента, где сейчас проходит массовая акция протеста находится большое количество молодых мужчин. Мужчины расположились на стульях на одном из этажей здания, цель их нахождения там - не известна.

Сегодня в Мариинском парке в Киеве были зафиксированы гаубицы. Вскоре военные произвели несколько артиллерийских залпов гаубиц. Вскоре туда активисты Автомайдана привезли полевую кухню, изначально полиция не хотела их пускать, в результате чего возникла потасовка, однако вскоре сторонам удалось договориться.

Сообщалось также, что междупредставителями Нацгвардии и митингующими, произошла драка, в результате которой несколько человек пострадали. В результате столкновений у стен Верховной Рады пострадал старший сержант полиции, участник АТО (2014-2015 гг) Игорь Яценко. У него, по словам нардепа Антона Геращенко, диагностировали сотрясение головного мозга.

Теги: ВРУ, медреформа, Парубий, протесты, Соболев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus