УКРАИНА

Суд РФ продлил арест похищенного Павла Гриба до 4 января

0

Украинских медиков к задержанному не впускают

Адвокат задержанного сообщает, что Павел жалуется на ухудшение состояние здоровья

Российский суд продлил срок содержания под стражей похищенного ранее спецслужбами РФ украинца Павла Гриба. Об этом сегодня на брифинге сообщил отец 19-летнего Павла, сообщает news.liga.net.

Игорь Гриб рассказал, что в соответствии с решением суда, арест его сына продлен до 4 января 2018 года.

«Со слов Павла, он крайне обеспокоен тем, что, находясь в местах предварительного заключения и, возможно, позже, если будет осужден по приговору российского суда, не сможет получать достаточное медицинское обслуживание и лечение в связи с недостаточным вниманием медиков», - сказал Игорь Гриб, зачитывая адресованное ему письмо адвоката Андрей Сабинина.

Отмечается, что адвокат не может судить о разнице в самочувствии Павла, поскольку он не был знаком с ним ранее.

«Скажу только, что на его лице много явно выраженных язв, как активных, так и в стадии заживления. Возможно, они есть на лице, поскольку он постоянно чешется», - цитирует юриста Игорь Гриб.

Также адвокат добавил, что Павел Гриб жаловался на периодические кровотечения.

Кроме того, сообщается, что никакой медицинской помощи Павлу не предоставляют, хотя тот просил допустить к нему украинских врачей.

Напомним, украинец Павел Гриб, который после своего исчезновения в белорусском Гомеле«нашелся» в краснодарском СИЗО на территории России, раскрыл подробности своего похищения.

Отметим, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб сообщил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла, 27 августа и предположил, что сына ФСБ «выманила» в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала.

В свою очередь, украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Между тем, власти Беларуси некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа белорусские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.

Как сообщали   «Комментарии»  , об обнаружении 19-летнего украинца в СИЗО Краснодарского края России  стало известно 7 сентября.

Известно, что украинские врачи прибыли в Россию, чтобы обследовать гражданина Украины, 19-летнего Павла Гриба, которого содержат в СИЗО города Краснодар. Однако, как сообщает на своей странице в Facebook Министр охраны здоровья Украины Ульяна Супрун, россияне не допускают медиков к задержанному.

Теги: арест, Павел Гриб, похищение, РФ, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus